У вахтовиков в Казахстане зарплаты свыше 1 млн тенге

0
12

Зарплату в Казахстане свыше 1 млн тенге в месяц получают не только представители финансового и банковского сектора. На такие повышенные оклады в РК могут также претендовать сварщики, инженеры и те, кто уезжает на вахту.

Кто получает высокую зарплату?

Высокие зарплаты у сборщиков, фрезеровщиков, поваров, охранников и машинистов, которые работают вахтовым методом. Некоторые продавцы, медработники и представители IT-сферы также зарабатывают в месяц 1 млн тенге.

В Атырау и Караганде чаще всего требуются работники, которые готовы отправиться на вахту. В этих городах на 8% и 10% больше вакансий, связанных с вахтой, чем в других регионах Казахстана.

Какая зарплата у вахтовиков?

Средний оклад тех, кто работает вахтовым методом — 541 тыс. тенге. А в третьем квартале прошлого года з/п составляла в районе 360 тыс. тенге. Разница объясняется тем, что много вакансий размещено для представителей Казахстана работодателями из других стран. Например, сварщики могут отправиться на вахту в Бельгию с окладом в 1,5 млн тенге.

В Мурманск требуется Инженер с опытом работы от года может заработать 1,7 млн тенге в месяц. Для тех, у кого нет особых навыков и специальности, также могут отправиться в Англию и стать сборщиками урожая. Зарплата составляет 1-1,5 млн тенге в месяц.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь