Зарплаты в Костанае и области в 2024 году

0
209

В конце 2023 года зарплаты в Костанае немного снизились до 296 тыс. тенге. Напомним, что по итогам первых двух кварталов средняя зарплата в Костанае составляла 301 тыс. тенге. Давайте теперь посмотрим, как изменился рынок труда в городе и области в начале 2024 года.

Зарплаты в Костанае по отраслям

Для анализа данных воспользуемся сайтом по поиску работы, таким, как HH, а также популярными досками объявлений в Костанае.

Административному персоналу в Костанае предлагают зарплату от 150 тыс. тенге по данным портала HH. Администратор в супермаркет может рассчитывать на оклад вместе с премией в размере 250 тыс. тенге. Помощники директора и операторы ПК — от 180 тыс. тенге.

Маркетологи и специалисты по продвижению в социальных сетях зарабатывают в Костанае от 200 тыс. тенге. Если совсем нет опыта, и только начинаете строить карьеру, сможете рассчитывать на 150 тыс. тенге. Опытные специалисты зарабатывают от 350 тыс. Но в среднем уровень зарплат в этой сфере колеблется от 150 до 500 тыс. тенге.

Специалисты в IT, разработчики сайтов и дизайнеры веб-ресурсов в среднем получают 350-400 тыс. тенге.

Зарплаты в Костанае неквалифицированных рабочих

У разнорабочих довольно большой разбег по зарплате, который колеблется от 100 до 650 тыс. тенге. У слесарей зарплата от 150 тыс. тенге, рабочий газовой котельной может рассчитывать на оклад в 130 тыс. тенге. Дворнику предлагают оклад в 100 тыс. тенге. Водители с л/а могут получать от 250 тыс. тенге.

Где самые высокие зарплаты в Костанае 2024?

На начало января 2024 года в Костанае самые высокие зарплаты традиционно в сфере недвижимости, строительства, продажах и банковском секторе. Менеджеры по продажам с опытом могут получать от 450 до 1 млн тенге в месяц. Риэлторы зарабатывают от 500 тыс. тенге до 2 млн согласно объявлениям на сайте HH и досках объявлений города. Чуть более скромные оклады у бухгалтера — от 250 тыс. тенге.

Подводим итоги

Приведенные выше оклады сотрудников в Костанае в разных сферах — это так называемая «грязная» зарплата. Сюда входят надбавки и премии, но без вычета налогов. И не стоит оценивать среднюю зарплату в Костанае, как какой-то эталон, средний показатель на человека. Ведь при расчете учитываются зарплаты всех сотрудников, которые трудятся в разных сферах. В итоге получается, что средняя зарплата в Костанае на начало 2024 года составляет чуть меньше 300 тыс. тенге. И это не означает, что если взять, например, 10 человек, сложить их зарплаты, должно получиться такое значение. Для более точного расчета складываются зарплаты всех специалистов в городе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь