Проверка мобильных переводов в Казахстане

0
19

В Казахстане наблюдается строгий контроль над операциями с мобильными переводами на счета физических лиц. Почему такие переводы вызывают подозрения, и какие правила установлены для их проверки.

Согласно законодательству РК, безналичная оплата за товары и услуги проводится на счета банков, которые предназначены для предпринимателей. Но наблюдается практика получения множественных переводов на личные счета, что может свидетельствовать о возможном сокрытии деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Для предотвращения таких нарушений ввели обязательное декларирование доходов и проверку переводов. Анализируют лишь тех лиц, которые получают оплату от ста разных отправителей в течение 3-х месяцев. Это позволяет выявить потенциальные случаи скрытия доходов.

Но не все мобильные переводы будут для налоговой подозрительными. Например, переводы от небольшого круга отправителей, таких как родители, в родительском комитете, не обязательно свидетельствуют о предпринимательской деятельности. Это подтверждает необходимость индивидуального подхода к каждому случаю и учета контекста.

Лица, которые сами часто отправляют мобильные переводы, не подвергаются проверке, поскольку их действия не вызывают подозрений. Это позволяет сосредоточить усилия на выявлении и пресечении нарушений со стороны тех, кто использует мобильные переводы для сокрытия доходов от предпринимательской деятельности.

Внедрение системы проверки в Казахстане направлено на обеспечение справедливости и прозрачности в экономике, а также на борьбу с налоговыми нарушениями. Это важный шаг к укреплению финансовой стабильности и развитию страны. Представители налоговой также отметили, что если вы часто будете отправлять переводы одним и тем же лицам, то это не привлечет внимания. Но если в течение 3-х месяцев будет более 100 переводов и разным лицам, тогда могут назначить проверку.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь