Северное сияние красного цвета — что это?

0
372

Многие люди в России, Казахстане, Украины и других странах наблюдали редкое природное явление — северное сияние красно-зеленого цвета. Некоторые начали высказывать теории «о конце света», другие говорят о знамениях, а третьи ссылаются на то, что — это горит кислород, радиация, Земле приходит конец. Но давайте лучше обратимся к научной точке зрения.

Что такое полярное или северное сияние?

Многие жители Костанайской области также смогли насладиться этим явлением, которое вообще не характерно для региона. Ночное небо наполнилось яркими красками, создавая великолепное зрелище.

Главная причина такого явления — мощная магнитная буря и взрыв на солнце совпал с темным временем суток. В результате взаимодействия выброса с Солнца с магнитным полем Земли, мы смогли наблюдать такое свечение. Ионизированные частицы излучают свет, создавая такой неповторимый эффект. Чаще всего сияние наблюдается в окрестностях полюсов, что объясняет его название.

Почему сияние наблюдали в южных широтах?

Это связано с тем, что в результате солнечного взрыва частицы достигли более широкой области атмосферы Земли. Геомагнитный шторм вызван выбросом облака плазмы с Солнца на Землю. Протуберанец или фонтан газов, отделился от Солнца, вызвав ударную волну, которая достигла поверхности Земли. Эта волна возбудила магнитосферу и привела к появлению мощных северных сияний.

В конкретном случае, северное сияние было особенно ярким и распространилось на большую часть России, включая южные регионы, и Европы. Жители Казахстана также поразились необычным красным освещением неба.

Согласно заявлениям специалистов, ничего необычного в красном свете нет. Такой оттенок преобладал из-за особенностей взаимодействия частиц с атмосферой.

Ученые также предсказывают, что пик солнечной активности придется на период с 2024 по 2025 годы. И это может вызвать еще больше магнитных бурь. Именно по этой причине метеозависимые люди могут чувствовать недомогание в этот период.

Северное сияние стало ярким и фотогеничным явлением. Оно привлекло внимание многих людей. И напомнило нам о том, что наша планета находится в постоянном взаимодействии с космическим пространством и события на Солнце влияют на нашу обычную жизнь. Но нет никаких научных подтверждений, что северное сияние, которое пришлось на 6 ноября — это горение кислорода или повышение уровня радиации. Не стоит доверять слухам, а лучше оперировать фактами и научными пояснениями.

Неподтвержденная теория северного сияния 6 ноября

В последнее время полярное сияние можно наблюдать уже и в средних широтах. Помимо аномально красных встречаются также и сияние белых, розовых оттенков. Это свидетельствует о том, что солнечный ветер проникает ближе к поверхности Земли и появляются разломы в магнитном поле нашей планеты.

Во время вспышек на Солнце Северное сияние приближается все ближе к экватору. И одно из объяснений аномалии с полярным сиянием — это то, что магнитное поле Земли критически ослабевает. Оседает атмосфера и солнечный ветер доходит до поверхности планеты. Такие большие нарушения в магнитном поле — это признак того, что ядро Земли перестает правильно функционировать. Никаких подтверждений этой теории нет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь