Путин приедет в Казахстан в начале ноября

0
51

Владимир Путин приедет в Казахстан уже на этой неделе — 9 ноября.

Переговоры между лидерами двух стран последний раз состоялись в октябре в резиденции президента России. В ходе беседы Токаев и Путин обсудили поставки газа из РФ в Узбекистан и Казахстан. Путин выразил готовность удовлетворить потребности в топливе партнеров.

Отметим, что в Казахстан недавно приезжал французский президент Эммануэль Макрон. Токаев обсудил с главой Франции перспективы экономического партнерства, сотрудничества в инвестиционной и энергетической сфере. Как считают в Bloomberg, основная цель визита Макрона в Казахстан — повысить энергетическую безопасность. И связано это с тем, что в РК и Узбекистане много урана. Ведь недавно в Нигере произошел переворот, который считался вторым импортером урана для Франции.

Виктор Орбан — венгерский премьер-министр также посетил Казахстан. В ходе переговоров с Токаевым они обсудили инвестиционную и экономическую сферы. Орбан подчеркнул, что Казахстан поставляет нефть в Венгрию, хотя пока поставки небольшие.

В Кремле считают, что нет ничего плохого в том, что Казахстан выстраивает взаимовыгодные и партнерские отношения с европейскими государствами. И Москва со своей стороны дорожит отношениями с Астаной.

Предстоящий приезд Путина в Казахстан подчеркивает важность и интерес России к сотрудничеству. Такие визиты помогают укрепить отношения между странами и расширить сотрудничество в различных областях, включая энергетику, торговлю, инвестиции и культурные связи. Казахстан также стремится развивать отношения со своими стратегическими партнерами, включая Францию и Венгрию.

Точные планы визита Путина пока не были официально объявлены. Этот визит будет продолжением ранее проведенных переговоров и даст возможность президентам встретиться и обсудить дальнейшие шаги в развитии взаимовыгодных отношений между Россией и Казахстаном.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь