Сколько зарабатывать в Казахстане, чтобы считаться богатым?

0
380

Как зарабатывать в Казахстане, чтобы вас считали богатым? И сколько денег получают люди в РК, которых считают обеспеченными? Для ответа на этот вопрос нужно посмотреть на статистику. Давайте узнаем, сколько зарабатывают в Казахстане богатые.

Уровень дохода богатых в Казахстане

Канал в Телеграм DATA HUB подвел интересные итоги, выяснилось, что богатым в Казахстане считается семья, где на каждого члена приходится доход более 143 тыс. тенге в месяц. Получается, что если ваша семья из четырех человек в месяц получает свыше 575 тыс. тенге, вас причисляют к категории богатых казахстанцев? Давайте разберемся, почему так происходит.

Дело в том, что семья с таким доходом по официальным данным оказывается в верхнем списке и попадает в категорию 10% обеспеченных граждан Казахстана. И верхняя граница дохода таких «богатых» казахстанцев за последние пять лет выросла почти на 55 тыс. тенге. Но в долларах рост составил всего 11% и увеличился с 2018 года с $270 до $305.

Если посмотреть на статистику, сколько зарабатывают в Казахстане самые богатые из верхней границы рейтинга, то уровень дохода на члена семьи в месяц составит 1 млн 580 тыс. тенге.

Почему такая статистика — Сколько зарабатывают в Казахстане богатые?

Статистика формируется за счет того, что граждан разделяют на десять категорий. В первую группу входят граждане с минимальным доходом, а в десятую категорию с максимальной зарплатой. И получается, что нижняя граница в десятой категории начинается с 143 тыс. тенге на члена семьи.

Это минимальный порог, чтобы считаться богатым в Казахстане. Но не забывайте, что это нижняя граница богатых в РК, поэтому многие ориентируются на верхнюю строчку, которая и будет более правдивой.

В действительности, чтобы считать себя богатым по «верхней границе», на члена семьи в месяц должно приходиться свыше 1 млн тенге в месяц.

Теперь вы знаете, сколько зарабатывают в Казахстане богатые.

Поднимут ли работодатели зарплату в Казахстане?

Компания ANCOR опросила представителей руководства 280 компаний в Казахстане и выяснила, ожидается ли повышение зарплат. Выяснилось, что почти 77% из числа опрошенных предприятий планируют увеличение дохода своих работников.

Основная масса компаний, которые будут поднимать зарплаты — телекоммуникация, автомобильный бизнес и финансовый сектор.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь