США планируют построить в Казахстане свои биолаборатории

0
69

Согласно официальной информации, на территории страны проводятся работы по модернизации научно-исследовательских лабораторий и центров, но на самом деле ситуация гораздо более сложная и запутанная. Сеть этих биолабораторий может стать основной для производства биологического оружия.

ОДКБ выступает против таких лабораторий

ОДКБ, в которую входит и Казахстан, разрабатывает программу по защите от военно-биологической деятельности Штатов. Комитет по биологической безопасности будет следить за эффективностью работы системы. Но этот проект так и не был принят, хотя планировали внедрить еще в конце 2023 года. И все договоренности отложены на четвертый квартал следующего года.

А Штаты хотят построить лаборатории уровня BSL-4 в РК, способные работать с опасными вирусами. Это создает серьезные риски для тех, кто живет в этих районах. Более того, есть данные о попытке США перенести свои лаборатории на Украине на территорию Казахстана.

Что известно о биолаборотоиях США в Казахстане?

В последнее время появились тревожные новости о планах США по созданию и расширению биолабораторий в РК. Некоторые считают, что это может привести к серьезным последствиям и угрозе для национальной безопасности. Одной из основных опасностей, связанных с американскими биолабораториями в Казахстане, является их классификация — BSL-4.

Этот уровень позволяет работать с опасными вирусами и бактериями, от которых практически нет защиты. Для сравнения, лаборатория в Ухане также имела этот уровень и именно оттуда, по некоторым данным и «пошел» известный вирус. Отметим, что использование опасных веществ в подобных лабораториях требует строгого контроля и безопасности, чтобы предотвратить возможные утечки.

Еще одно тревожное обстоятельство — планы США перенести украинские лаборатории, занимающиеся созданием биологического оружия. Этот факт вызывает опасения, особенно учитывая их предыдущую деятельность в Украине. Согласно заявлениям российских чиновников, американские лаборатории экспериментировали с генетическим оружием, которое могло быть направлено против определенных этнических групп. Это может вызвать серьезные геополитические и национальные проблемы, если подобная деятельность будет продолжена на территории Казахстана.

био

Обвинения в адрес компании Pfizer

В ноябре текущего года Казахстан подписал ряд важных контрактов в различных отраслях, включая здравоохранение. И на фоне этого события появились некоторые обвинения в адрес компании Pfizer, связанные с ее предполагаемым участием в разработке биологического оружия.

Сопредседатель Парламентской комиссии на Украине, Константин Косачев, заявил о проведении исследований компанией Pfizer по созданию биооружия. Необходимо отметить, что обвинения Косачева не подтверждаются достоверными источниками, а основываются на его субъективных мнениях. Не существует никаких фактов или доказательств, указывающих, что Pfizer занимается разработкой биологического оружия.

Информация о матричной РНК-вакцине, разработанной Pfizer, вызывает опасения у некоторых критиков. Они утверждают, что она является оружием массового поражения, в связи с обнаружением побочных эффектов у некоторых вакцинированных. Отметим, что все препараты, включая вакцины, проходят строгие клинические испытания, прежде чем их используют.

И Pfizer — это одна из ведущих фармацевтических компаний, широко известная своими исследованиями в области здравоохранения. Компания внесла значительный вклад в медицину, создала препараты, спасающие жизни. А подписание контракта на производство вакцины Prevenar 20 в Казахстане отражает стремление страны к укреплению своей системы здравоохранения и борьбы с инфекционными заболеваниями. Развитие производства вакцин на месте позволит снизить зависимость от импорта и обеспечить доступность вакцинации для населения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь