Цифровой тенге в Казахстане внедрят до 2025 года

0
20

Цифровой тенге — это не новая валюта Казахстана, а еще одна форма расчета, которая дополнит электронные и бумажные деньги. Тестирование и запуск планируется выполнить до конца 2025 года.

Бумажные и электронные деньги никто не отменяет. Этими средствами оплаты можно будет пользоваться параллельно с цифровым тенге.  За счет этого планируется повысить доступность услуг для граждан.

Одно из преимуществ — проведение оплаты без доступа к сети. Это станет особенно полезным в отдаленных районах, где связь с интернетом часто бывает ограничена.

Представители Нацбанка РК заявили, что разработаны 2 направления развития: исследовательское и опытно-промышленное. Последнее включает тестирование валюты и внедрение в финансовые учреждения. Исследовательское направление, в свою очередь, тестирует международные переводы.

Важно отметить, что цифровая валюта не представляет рисков для денежно-кредитной политики. Проект оценят и представят на специальном мероприятии, посвященном 30-летию тенге, где подробно рассмотрят полученные результаты.

Цифровой тенге станет новым шагом в развитии финансовой системы Казахстана и повысит уровень доступности финансовых услуг для всех граждан. Введение цифровой валюты позволит совершать операции связанные с деньгами еще более удобными и безопасными способами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here