В ЕС считают, что Казахстан помогает России обходить санкции

0
39

Представители Европейской инициируют расследование против Казахстана и Турции по нарушениям антироссийских санкций.

В документе Еврокомиссии отмечается, что имеются достаточные доказательства для начала расследования. По мнению представителей Евросоюза, поставки древесины из Казахстана и Турции в Европейский союз на самом деле имеют российское происхождение, и на них распространяются антироссийские санкции. Такие нарушения вызывают серьезные беспокойства внутри европейского экономического сообщества.

Читайте: школьники в Казахстане будут учиться до 25 мая.

В рамках расследования, которое продлится девять месяцев, Еврокомиссия обязуется официально уведомить Казахстан о его начале. Как считают в ЕС — это важный шаг в борьбе с нарушениями антироссийских санкций и обеспечением справедливости в торговых отношениях между ЕС, Казахстаном и Турцией.

Эта ситуация также подчеркивает важность установления прозрачных и надежных механизмов контроля и проверки торговых операций с целью предотвращения нарушений международных санкций.

Европейская комиссия рассчитывает на конструктивное сотрудничество со стороны Казахстана и Турции в рамках расследования. Эксперты уверены, что все заинтересованные стороны будут предоставлять необходимую информацию и доказательства для прохождения этого процесса.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь