Руководитель Минфина РК рассказал о зарплатах министров

0
52

Представитель министерства финансов РК Ерулан Жамабуаев рассказал журналистам по поводу зарплат министров. Он подтвердил, что мораторий на повышение доходов представителей министерства продолжается, зарплаты не индексируются.

Ерулан Жамабуаев отметил, что число госслужащих в Минфине Казахстана сократити с 19 800 человек в 2019 году до 15 тысяч к 2023 году.

Министр рассказал, что проведение сокращений штата сотрудников было выполнено в соответствии с поручением президента Касыма-Жомарта Токаева.

Он также подчеркнул, что Минфин регулярно сокращает свои расходы. В 2023 году удалось снизить бюджетные расходы на 380 млрд тенге. В основном это касается ненужных расходов, таких как покупка автомобилей и содержание зданий.

Жамабуаев также учел рост населения страны и появление новых областей. Он заявил, что это приводит к необходимости открытия новых госорганов, что требует определенной численности госслужащих. Министр также подчеркнул необходимость балансирования между оптимизацией и удовлетворением потребностей в управлении государством.

В 2019 году президент Казахстана поручил сократить количество госслужащих и направить освободившиеся деньги на повышение зарплат успешных специалистов. Но мораторий на повышение зарплат министрам все еще остается в силе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь