В Казахстане нет дефицита топлива или есть проблемы?

0
92

На заседании Правительства обсудили ЧП, которое случилось на западе страны. Даулетжан Хасанов из правления АО «НК «КазМунайГаз» сообщил, что из-за аварии и экстренного отключения энергоблока в Мангистауской области, вынужденно приостановил работу Атырауский НПЗ.

Чтобы исключить вероятность внештатной ситуации, углеводородный газ направили на факел. Подачу электроэнергии возобновили, и завод продолжил отгрузку нефтепродуктов из запасов.

Сейчас на АНПЗ есть все необходимые запасы бензина, дизтоплива и газа. В резервуарах по всей стране также достаточно топлива. Проводится работа по выводу установок АНПЗ на прежний рабочий режим. Уже к концу недели ситуацию планируют урегулировать и завод должен заработать в штатном режиме.

Читайте: в Казахстане появится конструктор госномеров.

Акимы Мангистауской и Атырауской областей представили свои доклады о принятых мерах. Президент Казахстана поручил разобраться в ситуации. Для решения вопроса создана  комиссия по расследованию причин, а Премьер-Министр поручил принять меры, направленные на обеспечение надлежащей работы энергокомбината. Правительству также поручили пресекать спекуляции и отслеживать намеренное завышение цен на топливо. Сейчас ситуация с бензином в стране находится под контролем, и все предприятия восстанавливают деятельность.

Что касается запасов топлива, то в Казахстане месячный запас АИ-92 и на две недели хватит АИ-95. По словам Алихана Смаилова, в Казахстане важно восстановить работу компаний, которые обеспечивают потребителей электроэнергией. По словам премьер-министра, никаких проблем с топливом нет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь