В Казахстане стало проще переоформить авто

0
59

В Казахстане упроситили процедуру переоформления авто. Цель нововведения — исключить коррупцию в ходе регистрации машин.

Если раньше нужно было заверять у нотариуса соглашение купли-продажи авто, то сейчас все делается в СпецЦоне. В системе формируется документ, а покупатель с продавцом подписывают соглашение через QR-код. Для сканирования также потребуется eGov mobile. Отметим, что сервис разработали АО «Правительство для граждан». А такая функция появилась для удобства покупателей и продавцов.

С нововведением станет не только проще переоформлять машины, но и сократится риск коррупции. Сделки теперь будут более прозрачными, так как исключена вероятность подделки подписей.

Для перерегистрации ТС нужно посетить СпецЦон и обратиться к сотруднику. Стороны попросят предоставить сведения о машине и внесут данные. Система сама сформирует документы в электронном формате, а подписать их можно будет QR-кодом.

Юрлица также могут воспользоваться нововведением. И для подписания документов потребуется доверенность от компании и право использования ЭЦП организации через программу eGov business.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь