В Костанайскую область пришли паводки

0
48

В этом году Костанайская область столкнулась с мощным паводком. Подобной ситуации не было примерно с 1990 года. Кайрат Касым из ДЧС области сообщил, что обильные осадки и запасы снега привели к значительному увеличению уровня воды. Это вызвало серьезные проблемы для районов, находящихся в низинах и поймах рек.

Запасы снега достигли около 200% от нормы, что в сочетании с промерзанием грунта привело к тому, что вся вода из степей не впитывалась в землю и направилась в населенные пункты. Ночные дожди усилили ситуацию, что привело к первым проявлениям паводка, особенно в низинных районах.

Чтобы спасти жителей, затопленных населенных пунктов, региональные службы срочно приступили к эвакуации. Вертолеты и лодки использовались для спасения людей из затопленных домов и помещений. В рамках операции эвакуированы женщины, дети, а также люди, находившиеся в труднодоступных районах.

Один из главных вызовов — подъем уровня воды в реке Сары — Торгай, что привело к тому, что некоторые населенные пункты были полностью отрезаны от внешнего мира. Но благодаря координации усилий различных служб, удалось организовать эвакуацию людей из этих районов и обеспечить их продовольствием и медикаментами.

Важный аспект борьбы с паводком — координация усилий различных структур, включая акиматы, спасательные отряды, пожарные и  воинские части.

Начальник ДЧС области подчеркнул, что главная цель — спасение людей, поэтому все усилия направлены на эвакуацию тех, кто находится в опасности. Сейчас ситуация под контролем. Но в случае обострения ситуации будут привлечены дополнительные силы. Спасательные работы продолжаются, и в связи с ожидаемыми дальнейшими дождями и увеличением уровня воды в реках, сотрудники служб готовы к продолжению операций в борьбе со стихией в течение предстоящих дней. Паводок в Костанайской области стал серьезным испытанием для местных жителей и служб спасения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь