Вкладчики Отбасы банка не смогут продавать депозиты

0
62

Представители пресс-службы Отбасы банка заявили, что сервис по уступке депозитов между вкладчиками скоро закроют. И произойдет это 21 августа. Пользователи, которые запустят процесс продажи до этого числа, смогут беспрепятственно продать вклады. И далее безвозмездный доступ к уступке депозитов будет у родственников.

Сейчас граждане Казахстана имеют возможность приобрести депозиты у клиентов банка, чтобы быстрее накопить нужную сумму и взять ипотеку. За I полугодие 2022 года почти 1700 человек получили такую возможность. В текущем году наблюдается значительное снижение продажи депозитов. Их количество сократилось почти в три раза. Общее количество выданных кредитов составило 28800.

Представители финансовой компании отмечают, что это говорит о том, что вкладчики предпочитают сами накапливать деньги для покупки недвижимости. Приобретение вкладов стало пользоваться меньшим спросом. С начала 2023 года счета открыли почти 280 тыс. граждан. Учитывая такую ситуацию, возмездная уступка будет недоступна.

И возможность передавать вклады останется только у близких родственников. В отделениях компании можно организовать уступку между людьми без прямого родства, у которых есть общие родственники. И для этого будет нужно документальное подтверждение.

В приложении банка на смартфоне уступка депозитов может быть выполнена только между близкими родственниками. Получается, что меньше чем через две недели сервис прикроют.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь