Все варианты перевода денег в Россию в 2024 году

0
548

Как перевести деньги в Россию в 2024 году? Из-за ряда ограничений и ухода платежной системы Mastercard и VISA, отправлять переводы в РФ стало сложнее. Некоторые страны, включая Казахстан, вынуждены придерживаться «правил», которые ввели ЕС и США. Ведь нарушение этих «норм» может привести к вторичным санкциям к странам, которые нарушают эти пункты.

В итоге сложности появились у простых граждан. Ведь у многих есть родственники в соседнем государстве или учатся дети, поэтому никак не обойтись без переводов. Другие активно ведут бизнес с Россией и вынуждены регулярно закупать товары или оплачивать услуги. Но способов выполнить перевод денег в Россию в 2024 году достаточно. Об этом мы и поговорим.

Как перевести деньги в Россию?

Если вы активно пользуетесь системой Киви, то можете выполнить перевод на любую российскую карту. Для этих целей QIWI запустил специальный сервис. Вводите соответствующий запрос и делаете перевод. Средства поступают получателю в рублях. Выполнить отправку через сервис разрешается на карты: МИР, VISA и Mastercard. Алгоритм действий достаточно простой: указывает сумму и номер «пластика» получателя. Подтверждаете платеж и на этом все. Заплатить в качестве комиссии нужно 200 тенге. Перевод поступает сразу после отправки.

Еще один способ — KoronaPay. Размер комиссия варьируется в диапазоне 1-3% и зависит от суммы. Для отправки денег достаточно обратиться к менеджеру финансовой компании или можно скачать мобильное приложение. Подробнее о переводе таким способом мы писали в статье.

Еще можно воспользоваться системой Contact. Но переводить средства можно только на карты МИР. Деньги поступают сразу в рублях, а комиссия за отправку — 1%.

Отправка денег через банки?

Обратитесь в банк и сделайте перевод по «Золотой короне». Максимальная сумма отправки денег до 10 тыс. долларов. При отправке нужно будет указать следующие данные.

  • Город, в котором живет получатель.
  • Контактные данные.
  • Ф.И.О.
  • Номер телефона.

Получателю в России придет контрольный номер. Если отправляете средства в тенге, то заплатите комиссию в размере 1%. Для отправки в рублях придется заплатить — 5% от суммы. Если у вас открыт счет в «Народном банке», то можете выполнить перевод денег в Россию через приложение на смартфоне Halyk Homebank.

Отправить средства в РФ можно и через Fortebank. Здесь также используется — «Золотая корона». Через «пластик» Kaspi Gold выполнить перевод не получится. Зато можно перевести рубли. Делается это через корреспондентский счет Райффайзенбанка.

Перевести деньги с Kaspi на карты, выпущенные в России, нельзя. Однако отправить рубли с карты российского банка через корреспондентский счет Kaspi. Но длительность перевода в этом случае занимает до пяти рабочих дней.

Другие банки в Казахстане, такие как Freedom finance и «ЦентрКредит» отправляют деньги в Россию по системе SWIFT и «Золотой короне».

Переводы в криптовалюте

В последние годы использование криптовалюты становится все более популярным вариантом отправки денег. Основная причина, по которой люди выбирают криптовалюты для перевода в Россию, заключается в том, что курс стейблкоина USDT привязан к доллару. И это позволяет избежать нестабильности национальной валюты и сохранить стоимость денег.

Несмотря на удобство и скорость криптопереводов, есть определенные сложности. Одна из них связана с конвертацией криптовалюты. Также иногда приходится подтверждать происхождение денег и прикладывать документы.

И это подталкивает многих обращаться к сторонним обменникам, у которых есть российские и зарубежные счета, чтобы отправить деньги. Отметим, что в этой сфере достаточно мошенников, поэтому нужно выполнить переводы через проверенные компании.

Какую сумму можно привезти в РФ?

Другой способ — привезти в Россию наличные. Но максимальная сумма ввоза денег в страну составляет 10 тыс. долларов. Если планируете привести больше денег, то придется их декларировать. Для тех, кто ввозит в страну свыше 100 тыс. долларов, придется брать с собой документы, которые подтверждают происхождение этих средств.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь