Без электричества в Костанайской области остается 114 населенных пунктов

0
24

В результате непогоды, Костанайская область произошли обрыва сетей электричества. На данный момент без света находится свыше 100 населенных пунктов. Света отключили в некоторых домах Костаная и Рудного.

Работы по устранению неполадок активно ведутся во всех районах. Но процесс усложняется из-за продолжающихся неблагоприятных условий. Уже известно, что последствия метели ликвидированы лишь в Рудном и областном центре Костанайской области.

Сильный порывистый ветер, сопровождающийся снегопадом, начался утром 26 декабря и стал главной причиной задержек в работах по восстановлению линий электропередач.

Синоптики предупреждают жителей о продолжающихся осадках, преимущественно снеге, метели и гололеде, а также о сильном ветре.

По информации акимата, населению оказывается помощь — созданы меморандумы с компаниями для размещения людей, поставки вещей первой необходимости, продуктов питания и воды, обеспечения питанием и транспортом. В регионе функционирует 257 пунктов обогрева со всего общим количеством мест для 11 тыс. человек.

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение: в Костанайской области ожидается продолжение снега и метели, гололеда, а также туман на юге региона. Ветер прогнозируется в пределах 15-20 м/с с порывами до 23-28 м/с.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь