Компенсация в размере 100 тысяч тенге: правда или фейк

0
37

В последнее время в Казахстане наблюдается распространение фейковых сведений о том, что граждане страны могут получить некую выплату в размере 100 тыс. тенге. Сообщения об этом зазывают интернет-пользователей на сомнительные сайты и обещают легкие деньги, но так ли это на самом деле?

На практике, мошенники в очередной раз применили старую схему, маскируясь под официальные инстанции и используя для убедительности фото президента РК. Они распространяют обманные сообщения о компенсации и предлагают заполнить данные на веб-ресурсе, который выдает себя за компенсационный центр. Вымышленное название — ОКЦ ВНДС. Получателям такой рассылки предлагается ввести банковские данные, что может привести к печальным последствиям, вплоть до кражи денег со счетов.

Также сообщается, что подобный вид обмана не является нечем новым. Еще три года назад подобные сообщения массово распространялись среди населения в преддверии Нового года, обещая возврат уплаченных сумм НДС. В то время КГД РК уже опровергал наличие таких выплат, расставляя все точки над «и».

Эксперты категорически заявляют: ни на сайте президента, ни на ресурсах других официальных структур, информация о подобных компенсациях отсутствует. Это неопровержимое доказательство того, что сведения, распространяемая мошенниками, не соответствует действительности.

Будьте внимательными и осторожными, не доверяйте подозрительным предложениям и всегда проверяйте информацию через официальные и проверенные источники, чтобы не стать очередной жертвой аферистов. При появлении сомнений по поводу подобных предложений,  смотрите официальные объявления властей, чтобы получить достоверную информацию и избежать кражи денег со счета.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь