Буран в Костанае и области, отмена занятий в школах и разгул стихии

0
81

Зимняя стихия вновь показала свою непредсказуемую силу в Костанае и области. В результате разгула метели жители сталкиваются с серьезными последствиями, подрывающими ритм обычной жизни.

Сильный ветер оказал существенное влияние на состояние инфраструктуры города Тобыл. Шквальные порывы сорвали крышу с жилого дома в микрорайоне Водник. Это произошло сегодня, 26 декабря, в утренние часы.

Местная власть, в лице акимата Костанайского района, уведомила общественность о том, что оценка масштабов повреждений ведется, однако процесс затруднен из-за порывов ветра, охвативших регион.

В соседнем Лисаковске стихия показала свою силу на новогодней городской елке, которая не выдержала атаки ветра и рухнула.

Сложные погодные условия также оказали воздействие на транспортное сообщение в регионе. Так, на время была закрыта трасса «Костанай-Рудный», что привело к временному прекращению движения автобусного маршрута 120. Решение об ограничении движения принято в интересах безопасности пассажиров и с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Полиция также перекрывает трассы и в других направлениях.

Из-за ухудшения погодных условий уроки первой смены в школах города Костаная сокращены, вторая смена переведена на дистанционные занятия. Гололед и ветер создают сложности не только для движения транспорта, но и для пешеходов, поэтому эти меры предприняты для обеспечения безопасности учащихся и персонала учебных заведений.

Погодные катаклизмы особенно опасны в зимний период, так как нередко становятся причиной не только материальных потерь. Власти и экстренные службы прилагают все усилия для своевременной ликвидации последствий непогоды и минимизации ущерба.

Автовладельцам лучше не оставлять машины возле домов или рядом с деревьями. Ведь порывы ветра могут сорвать крышу, что приведет к порче имущества.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь