«Игры будущего» в Казани — первые впечатления от киберсоревнований

0
65

С 21 февраля по 3 марта 2023 года столица Татарстана принимает одно из самых масштабных событий в мире киберспорта — фестиваль «Игры будущего». Это событие собрало более 260 команд из разных стран, а общее количество участников превысило 2000 человек. Призовой фонд соревнований составляет $10 млн, распределенных между 21 дисциплиной. Участники соревнуются в CS2, World of Tanks, Dota2. Также представлены виды спорта, где помимо современных технологий требуется физическая подготовка: фиджитал-футбола, баскетбол, волейбол.

Высокопоставленные гости в Казани

Отражением популярности этого мероприятия стало посещение «Игр будущего» высокопоставленными гостями. На соревнованиях в Казани побывали президенты Кыргызстана Садыр Жапарова и Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Возможность такого внимания к киберспортивному событию говорит о его масштабах и важности в современном мире развлечений и спорта.

Первые впечатления от участника игр

Котляревский Виктор — исполнительный директор из команды HYDRA Кыргызстана, рассказал о своих впечатлениях. С ним удалось пообщаться нашим коллегам из редакции kz24. Виктор участвовал в дисциплине Dota2 и поделился своими впечатлениями. Он отметил важность и уникальность «Игр будущего», подчеркнув безупречную организацию и масштабность события. Котляревский также отметил высокий уровень подготовки команд из разных стран, в том числе из Казахстана и России. Выводы он сделал на основе предыдущих встреч на различных площадках.

Идея проведения следующих «Игр будущего» в Казахстане, предложенная президентом Токаевым, демонстрирует рост интереса к киберспорту в регионе и желание укреплять его популярность. Котляревский выразил уверенность в том, что Бишкек также может принять подобное мероприятие, благодаря растущему киберспортивному сообществу и энтузиазму населения.

Киберспорт в Кыргызстане развивается стремительными темпами. Местные команды демонстрируют хорошие результаты на международной арене.

«Игры будущего» в Казани показали, что киберспорт продолжает набирать обороты, привлекая все больше внимания и ресурсов, и что регион Центральной Азии активно участвует и претендует на роль значимого центра в этой быстро развивающейся отрасли.

Почему команда HYDRA не прошла групповой этап?

Котляревский Виктор сказал, что его команде не удалось пробиться на следующий этап в своей дисциплине. HYDRA выступает в игре Dota2. Причина не выхода из группы — высокий класс соперников, недостаток международного опыта выступлений. Именно так считает Виктор Котляревский. Он также добавил, что в команды входят киберспортсмены из разных стран. Например, в HYDRA есть представители России, Казахстана и Беларуси.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь