Как быстро и легко открыть счет для бизнеса

0
20

Как быстро и легко открыть счет для бизнеса? Самое лучшее решение — сделать все в режиме онлайн, тем более, что такую возможность банки в Казахстане с удовольствием предоставляют всем желающим. Требования к юридическому лицу при открытии счета будут действительно минимальными.

Открытие счета в банке для юридических лиц — особенности

Для того, чтобы открыть счет в онлайн-режиме, от предпринимателя потребуется минимум усилий. При этом ему не придется платить за саму услугу, а также за обслуживание РС, что действительно выгодно.

Есть несколько особенностей такой услуги, о которых стоит непременно знать:

  • открыть расчетный счет можно как в тенге, так и в иностранных валютах. Это простое и удобное решение, поскольку благодаря валютному разнообразию иметь дело с клиентами и партнерами из других стран становится удобнее;
  • наличие на счете кредитного лимита — его размер и условия использования будут отличаться от банка к банку, но возможность в любое время использовать кредитные средства без необходимости дополнительно подавать заявку — это именно то, что нужно для эффективности и безопасности предпринимательской деятельности;
  • мобильный банкинг предлагается не всеми казахстанскими банками, но он становится все более распространенной услугой, поскольку современные бизнесмены хотят иметь доступ к своему счету из любой точки мира и в круглосуточном режиме.

Дополнительные услуги для владельцев РС

На их наличие обязательно нужно обратить внимание. Так, если продавец может предоставить покупателю рассрочку на приобретение определенных товаров — это то самое выгодное решение, от которого однозначно не стоит отказываться.

То же касается и эквайринга, поскольку покупатели сегодня предпочитают оплачивать товары через интернет или картой. Если такая возможность оплаты не подключена, ее отсутствие может негативно сказаться на бизнесе.

Что нужно для того, чтобы открыть счет для юр. лица

Если говорить о требованиях банка, то они минимальны. Так, у того, кто будет подписывать договор, обязательно должна быть электронная цифровая подпись. Это важно, поскольку только так можно будет открыть счет в режиме онлайн.

Естественно, обязательным условием является налоговое резидентство Казахстана. Компания должна быть чистой с финансовой точки зрения, то есть задолженности и тем более аресты недопустимы.

Для того, чтобы открыть расчетный счет, потребуется определенный пакет документов, который будет отличаться в зависимости от формы предпринимательской деятельности. Для ИП он свой, для ТОО — свой и так далее. При необходимости сотрудники банка готовы подробно ответить на все вопросы, которые возникают у клиента.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь