Казахстанско-российский форум пройдет в Костанае

0
935

Для подготовки и проведения казахстанско-россйиского форума, который пройдет в Костанае, выделено 11 млрд тенге. Но деньги предназначены не для самого форума, а для благоустройства города, развития инфраструктуры.  Об этом сообщил аким области Кумар Аксакалов.

Напомним, что осенью текущего года в Костанае запланирован форум в рамках межрегионального сотрудничества. Журналисты уточнили у акима области, почему именно к приезду Путина выделены такие средства и на что пойдут деньги.

Кумар Аксакалов отметил, что средства будут направлены не для проведения форума и его подготовки, а пойдут на улучшение инфраструктуры Костаная. Аким подчеркнул, что даже если бы в городе и не проводили форум, деньги все равно выделили.

Основная часть средств пойдет на улучшение дорожного полотна. Об этом заявил аким Аксакалов. Всего в текущем году будет отремонтировано 65 дорог. Помимо этого деньги направят на восстановление сетей водоотведения и теплосетей.

Для детей в Костанае также строят смарт-центр, который никакого отношения к предстоящему казахстанско-российскому форуму не имеет. Что касается самого мероприятия, то на него планируется потратить в районе 1,5 млн тенге, подчеркнул аким.

Руководитель региона также добавил, что все участники форума будут сами платить за питание, транспорт и проживание. На эти цели деньги не выделяют.

Отметим, что подобный форум в прошлом году проходит в Оренбурге 28 ноября, а в 2023 году пройдет в Костанае.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь