Купить квартиру в Костанае с максимальной выгодой

0
27

Покупка квартиры в Костанае — это значимое решение, которое влияет на ваш бюджет и будущее. При выборе времени для приобретения недвижимости важно учитывать несколько ключевых моментов, которые могут помочь сэкономить значительные средства. Узнайте, как купить квартиру в Костанае с максимальной выгодой.

Сезонные скидки и акции

Летом и в период праздников, таких как Новый год или день рождения застройщика, наблюдается традиционный спад спроса на жилье в Костанае. Это время, когда застройщики активно предлагают скидки на квартиры. И по нашим подсчетам размер скидок в такие периоды может достигать до 10-12%. Подобные акции чаще всего приурочены и к важным событиям для застройщика, что также влияет на выгодность покупки.

Распродажи и специальные акции

Для тех, кто стремится купить квартиру в Костанае по наиболее выгодной цене, стоит обратить внимание на ежегодные распродажи. В рамках этих событий застройщики предлагают специальные условия на свои объекты недвижимости. Размер скидок здесь также может достигать до 15%, но количество доступных предложений ограничено, поэтому решение о покупке следует принимать быстро.

И чаще всего скидки доступны клиентам, которые вносят не менее 50-70% от стоимости недвижимости. При оформлении ипотеки акция может не действовать. Эту информацию лучше уточнять у менеджера строительной компании.

Приобретение квартиры в Костанае на старте продаж

Если вы готовы купить квартиру на ранней стадии строительства, то это точно станет самым выгодным вариантом. На этапе котлована или начальной стройки застройщики часто предлагают минимальные цены на квартиры. И разница в стоимости между жильем на разных стадиях строительства может составлять в среднем от 10 до 15%. В популярных проектах эта разница может быть еще выше — до 25%.

Но не забывайте, что на старте продаж выбор квартир может быть ограничен, так как застройщики выпускают их поэтапно. Это стратегия, направленная на поддержание ликвидности и возможность продажи оставшихся лотов по более высоким ценам в будущем.

Покупка недвижимости в финале продаж

Один из наиболее известных и эффективных способов сэкономить при покупке квартиры в Костанае — приобретение жилья на финальной стадии продажи. Когда застройщику остается несколько единиц нераспроданной недвижимости, он часто предлагает значительные скидки, чтобы избежать дополнительных расходов на управление и продажу. Скидки в таких случаях могут достигать до 15% от первоначальной стоимости.

Но у такого подходя к приобретению недвижимости свои риски. Квартира, которая вам понравилась, может быть продана в любой момент. И здесь вам просто может не хватить времени, чтобы выбрать подходящее предложение.

Читайте: Можно ли сдавать квартиру без ИП в Казахстане?

Выбор непопулярных вариантов

Другой способ получить скидку — это покупка непопулярных квартир, которые не находят отклика у покупателей из-за различных недостатков. Например, помещение находится на первом или последнем этаже, над входами или лифтами, с видом на шумные улицы, а также с не самой функциональной планировкой.

Застройщики дают скидки на варианты, и они могут составлять от 10% до 15% от первоначальной стоимости. Если вас не смущают указанные недостатки, то это может быть отличный способ сэкономить.

Местоположение квартиры также может существенно повлиять на ее стоимость. Например, жилье в спальных районах или на окраинах города стоит дешевле, чем в центре. Также стоит обратить внимание на сезонность: цены на рынке недвижимости колеблются в зависимости от времени года. В периоды спада спроса, как правило, можно получить более выгодные предложения.

Покупка квартиры в Костанае по льготной ипотеке

Льготная ипотека позволяет приобрести недвижимость на более выгодные условия по сравнению с обычными рыночными кредитами. Она предназначена для определенных категорий граждан, таких как дети-сироты, многодетные семьи, люди с инвалидностью I и II группы. В 2024 году доступно два основных вида льготной ипотеки в Костанае.

  • Ипотека со ставкой 2%. Доступна для определенных категорий, включая детей-сирот, многодетных матерей и семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Для участия в программе не должно быть в собственности жилья за последние пять лет.
  • Ипотека со ставкой 5%. Предназначена для всех очередников акиматов, нуждающихся в жилье. Участникам также требуется отсутствие в собственности жилья за последние пять лет.

Читайте: Новая ипотека Наурыз 9%.

Основные условия программы для льготной ипотеки

Первоначальный взнос составляет от 10% от стоимости жилья. Часть этой суммы можно покрыть жилищными сертификатами, выдаваемыми местными акиматами. Срок кредитования — до 20 лет, что позволяет распределить выплаты на более длительный срок и уменьшить ежемесячные платежи. Возможность приобретать только новое жилье, специально построенное в городе (области) заявителя, обеспечивает высокое качество жилья и снижает риски для покупателей.

Для участия в программе необходимо предоставить подтверждение дохода за последние шесть месяцев, документы, подтверждающие отсутствие в собственности жилья, а также сведения о платежеспособности. Программа не имеет ограничений по уровню дохода или максимальной стоимости недвижимости, что делает ее доступной для широкого круга населения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь