Почему в Костанае продолжается вырубка деревьев?

0
175

По улице Тәуелсіздік в Костанае в середине апреля горожане наблюдали за спецтехникой, которая копает траншеи рядом с бордюрами. Как выяснилось, на этом участке высадят сосны и кустарники, чтобы заменить выкорчеванные большие деревья.

Но почему в городе так безжалостно уничтожают старые деревья? Заведующий сектором благоустройства отдела ЖКХ Костаная Кайыржан Бажиров пояснил, старые деревья спиливают по причине того, что они отжившие свое время. На их месте появятся новые.  Всего спилят 57 тополей, а посадят 600 сосен, 12 тысяч м2 газона и появится живая изгородь.

Но далеко не каждый житель Костаная согласен с таким подходом и старые деревья никому не мешали. В отделе ЖКХ объяснили, что решение о спиле было принято представителями Института ботаники Алматы. Вместо вырубленных деревьев появятся сосны. Их высота составит 2,5 метра.

На 2023 год запланировано озеленение шести улиц города. Высадка сосен, берез, тополей запланирована по улицам Доненбаевой, Бородина, Леонида Беды, Назарбаева,  Дощанова. Общее количество высаженных деревьев превысит 100 штук. Также на этих улицах высадят живые изгороди.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь