Как отправить деньги в Казахстан из России в 2023 году?

0
302

Чтобы отправить деньги в Казахстан, вам нужно знать, какие банки находятся под санкциями, а какие нет. Иначе ваш перевод просто будет отклонен. Но из-за ухода платежных систем из РФ, все еще остались варианты перевода в страны СНГ. Узнайте, сделать перевод в РК в 2023 году.

Отправить деньги в Казахстан переводом в банке

Сделайте перевод через финансовую компанию, которой нет в санкционном списке. Например, через Райффайзенбанк. Но для этого в финансовой компании должен быть корреспондентский счет. Подобные счета есть в следующих финансовых компаниях: «Фридом Финанс», Каспий Банк и ЦентрКредит. При таком раскладе деньги отправите по реквизитам без использования SWIFT. Перевод поступит на счет абонента в течение дня. Иногда отправка денег может затянуться на два дня, но не более.

Кстати, если отправляете деньги в Казахстан в рублях, на счет придет та же сумма, а в банках ЦентрКредит и «Фридом Финанс» открыты рублевые счета.

Перевод денег через Сбербанк

Если раньше можно было отправить деньги из России в Казахстан по номеру телефона или карте со Сбербанка, сейчас такой возможности нет. Дочерняя компания Береке Банк в Казахстане вышла из-под ограничений, поэтому компания временно приостановила приему и отправку деньги в РФ по номеру телефона. Но пользователи могут отправить средства по номеру счета через банк, который отсутствует в санкционном списке.

Отправка денег в Казахстане по системе SWIFT

Если ваш банк не находится под ограничениями и не исключен из системы SWIFT, сможет отправить средства в РК. Алгоритм действий для перевода выглядит так.

  • В приложении переходим в раздел «SWIFT-переводы».
  • Вписываем IBAN и данные получателя.
  • Указываем код банка получателя, сумму.
  • Кликаем на кнопку отправки денег.

Средства поступают в течение дня. Доллары в Казахстан разрешается отправить в ЦентрКредит, рубли принимают банки: Нурбанк, RBK и Евразийский банк, а евро только Freedom Finance.

Перевод денег через Freedom Finance

Отправить деньги через Freedom Finance можно сразу. Доступны следующие виды валют: рубли, тенге, евро и доллары. Между картами РФ и РК во «Фридом Финанс» нет никаких ограничений, а комиссия за перевод составляет не менее 500 руб. или 0,5% от суммы. При желании деньги можно конвертировать в любую удобную валюту в личном кабинете банка.

Отправка денег в Казахстан через Золотую корону

Мы подробно писали о том, как отправить деньги по Золотой короне. С помощью этого сервиса также можно отправлять средства, но только из банков в РФ, на которые не наложили ограничения. В ЛК нужно выбрать страну отправителя, указать сумму и валюту. Деньги поступают почти сразу, а уже в Казахстане их можно будет снять в банке или отправить себе на карту.

Отправить деньги из РФ в РК на электронные кошельки

Еще один популярный способ — сделайте перевод на Qiwi или Юмани. Но у получателя должны быть идентифицированные кошельки. Сделать это в Казахстане достаточно просто. Если в вашем городе нет офиса Qiwi или Юмани, подайте заявку на почту. Возьмите талон на почте в кассу. При себе должно быть удостоверение и предварительно скачайте приложение Qiwi на смартфон.

Оператору банка скажите, что хотите идентифицировать кошелек. На ваш телефон придет код, который нужно будет сказать сотруднику банка, поэтому и требуется приложение. Стоимость идентификации составляет 600 тенге. После этого сможете принимать и отправлять деньги по номеру телефона.

Как видите, варианты перевода денег в Казахстан все еще остаются и проблем с отправкой средств не возникает. И это даже несмотря на то, что в России достаточно много банков, на которые наложили жесткие ограничения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь