Представители Национального банка Казахстана обратились к гражданам

0
194

В последнее время в Казахстане заметно активизировались мошенники и участились случаи обмана граждан. В связи с этим Национальный банк Казахстана обратился к населению. Новые схемы обмана по утверждению представителей Нацбанка Казахстана связаны с инвестиционными проектами.

Мошенники создают завлекающие рекламные ролики, в которых призывают людей вкладывать деньги и обещают в обмен быстрое обогащение. На практике — это несуществующие финансовые проекты и компании, которые ничего не имеют и созданы с целью обмана. Об этом сообщает Национальный банк Казахстана. Но многие люди поддаются уловкам злоумышленников, так как мошенники продвигают свой «услуги» через социальные сети, сайты, лендинги и на каналах в Youtube.

Руководство Национального банка Казахстана призывает граждан быть бдительными и проверять ресурсы перед тем, как принимать решение о вложении собственных средств. Чаще всего на таких сайтах поддельные документы и лицензии.

И с целью завлечь и заинтересовать людей, злоумышленники размещают информацию от лиц известных людей. Но на самом деле — это ложные сведения и в действительности эти люди не имеют отношения к мошенникам. И чтобы окончательно убедить и запутать человека, на сайте есть калькулятор, где можно подсчитать предполагаемый доход.

Представители Нацбанка Казахстана также подчеркнули, что есть ресурсы, которые якобы отправляют сертификат от их имени после внесения денег на счет. На этих документах даже есть подписи и печати Национального банка Казахстана, но они поддельные.

Дело в том, что Нацбанк не работает с физическими лицами, поэтому не отправляет никакие сертификаты. Помимо этого не участвует и не организует никакие платформы для граждан с целью инвестиций.

Распознать мошеннический сайт достаточно просто по следующим признакам.

  • Обещают большие проценты и гарантируют высокий доход.
  • На сайте поддельные документы.
  • Прикрываются деятельностью Национального банка Казахстана.
  • Мошенники активно звонят людям и навязывают свои услуги.

Представители Нацбанка призывают граждан сообщать о мошеннических ресурсах в правоохранительные органы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь