В Казахстане живет 304 долларовых миллионера в 2023 году

0
46

Всего в Казахстане 304 долларовых миллионера. В мировом масштабе — это незначительный показатель, но он свидетельствует о наличии значительного количества людей с высокими активами.

Основная масса миллионеров живет в США, где их доля составляет 42%. Европа занимает второе место — в 27%, а третье место занимает Азиатско-Тихоокеанский регион, где проживает 16% миллионеров.

Отдельно выделим, что на Китай приходится 10% самых обеспеченных людей со всего мира, в то время как остальные страны делят оставшиеся 5%. В ближайшие годы ожидается значительный прирост количества долларовых миллионеров по всему миру.

По прогнозам аналитиков, к 2026 году их число достигнет 86 млн. В Индии и Китае ожидается самый большой рост – на 147% и 118% соответственно. В США прогнозируется рост числа миллионеров – на 66%.

В Казахстане прогнозируется рост числа долларовых миллионеров до 610 человек к 2026 году. Это говорит о возможности накопления финансовых активов не только для граждан с высоким доходом, но и для рядовых казахстанцев. Одним из популярных инструментов для накопления средств является банковский депозит, который обеспечивает некоторую степень гарантии и доходности.

Отметим, что общий капитал долларовых миллионеров по всему миру составляет 208,3 трлн долларов, причем эти люди контролируют 45,8% всего мирового богатства. Это свидетельствует о значительном неравенстве в распределении богатства в мире.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь