Теракт в Крокус Сити Холл и что известно о нападении

0
23

Вечер 22 марта превратился в кошмар для посетителей концерта в Крокус Сити Холле, где выступала популярная группа «Пикник». В тот момент, когда люди готовились насладиться музыкой и атмосферой вечера, неизвестные учинили ад, превратив праздничный вечер в сцену ужаса и страха.

Видеозаписи, распространенные в социальных сетях, показывают, как вооруженные люди проникают в здание и начинают стрельбу по посетителям. Паника охватила зал, люди пытались бежать, но взрывы и пожар, возникшие в результате нападения, создали хаос и страх.

Что известно о нападении в Крокус Сити?

Согласно предварительной информации от СК России, число жертв этого трагического инцидента уже более 60 человек. Но это не окончательные цифры.

Глава Минздрав РФ, Мурашко, сообщил о том, что 115 человек сейчас в больнице, включая 5 детей. Общее число пострадавших возросло до 145 человек, среди которых есть дети.

Международное сообщество также отреагировало на этот ужасающий инцидент. В заседании Совета Безопасности ООН, первый заместитель постпреда РФ при ООН, Дмитрий Полянский, охарактеризовал теракт как трусливый, выразив глубокие соболезнования родным погибших и всему российскому народу.

Очевидцы о случившемся

По словам очевидцев, первые звуки, оглушившие гостей, они приняли за петарды. Но ситуация быстро вышла из-под контроля, когда в зале раздались выстрелы. Семейная пара, оказавшаяся в самом центре событий, рассказала о том, как им пришлось прятаться и искать выход, в то время как вокруг разгорался ад.

Второй очевидец, не назвавший своего имени, описал сцену, когда люди были вынуждены ломать дверь, чтобы выбраться из подвала. Стрельбу слышали, но не видели террористов, которые, как сообщается, вооружены автоматами. Он также подтвердил, что здание в огне, а люди пытаются спастись из пламени.

Еще один свидетель, работник гардероба, описал панику и страх, который овладел людьми. По его словам, толпа устремилась к служебному выходу, но дверь была слишком мала для такого количества людей, что привело к давке и панике.

Этот теракт вызвал шок и гнев во всей стране. Пока правоохранительные органы расследуют инцидент, люди остаются в состоянии шока. В такие моменты становится очевидным, как важно единство и поддержка в борьбе против терроризма.

Следует надеяться, что виновные будут незамедлительно найдены и привлечены к ответственности, а жертвам окажут всю необходимую помощь.

Кто стоит за терактом в Крокус Сити Холл?

Ветеран спецподразделения «Альфа» Андрей Попов обратил внимание на два ключевых аспекта происходящего. Первое — мастерство в обращении с оружием у нападавших, второе — отсутствие моральных преград для расстрела безоружных людей. По его мнению, это указывает на то, что атаковавшие Крокус Сити имели опыт террористических действий. Согласно словам эксперта, среди нападавших не было типичных ичкерийских террористов.

Политолог Егор Холмогоров поддержал эту точку зрения, отметив, что стиль действий напоминает скорее диверсантов, чем традиционных террористов.

Важно отметить, что внешность нападавших могла быть маскировкой. Холмогоров подчеркнул, что бороды могли специально использоваться для того, чтобы сбить с толку и перенаправить подозрения.

Сейчас расследование инцидента продолжается. Правоохранительные органы работают над выявлением всех обстоятельств и выяснением личности и мотивов участников теракта.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь