В Казахстане теперь можно формировать план пенсионных накоплений

0
10

Казахстанцы получили возможность создания персонального плана пенсионных выплат. Это достигается за счет нового инструмента от ЕНПФ. Это важный шаг в планировании пенсии и обеспечении финансовой стабильности граждан после выхода на заслуженный отдых по возрасту.

С помощью нового инструмента пользователи могут сами посчитать нужный размер взносов, чтобы сформировать будущую пенсию. Помимо этого, появилась возможность проведения анализа выполнения плана. Это доступно за счет автоматизированной системы уведомлений. Такой подход дает возможность контролировать выполнение плана и в случае необходимости предпринимать дополнительные меры для достижения поставленных целей.

В калькуляцию пенсии входят различные компоненты. Это солидарные и базовые выплаты, которые финансируются из бюджета. В пенсию включаются пенсионные и добровольные взносы.

Получить доступ к системе граждане могут через кабинет в ЕНПФ. Пользователи также получают сведения о возможности использования персонального плана. Система отправляет сведения о поступлении, а также в любой момент можно отследить статус исполнения. Если необходимо, в любое время легко поменять параметры, например, изменить сумму взносов, чтобы сформировать новый план выплат.

Внедрение нового инструмента — важный шаг в развитии пенсионной системы Казахстана. Это дает гражданам больше контроля над своими накоплениями и возможность планировать свою пенсию в соответствии с собственными финансовыми целями.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь