Яндекс Дзен не работает в Казахстане: почему заблокирован ресурс?

0
872

Пользователи в Казахстане заметили, что уже третий день не удается открыть Яндекс Дзен. В чем причина и почему не работает дзен в Казахстане?

Кто заблокировал Дзен в Казахстане?

Дело в том, что платформа Дзен ограничила доступ к ресурсу зарубежным гражданам. Теперь открыть сайт могут только пользователи из России. Дзен не работает на ПК и ноутбуках и не грузится приложение на смартфонах. Но 7 апреля представители Минцифр РФ заявили, что в работе систем Яндекс будут временно наблюдаться сбои ближайшие дни из-за проверки работы центров сертификации. Но спустя два дня ситуация не поменялась и Дзен по прежнему не работает в РК.

Отметим, во время открытия сайта Яндекс Дзен ресурс переходит в бесконечную загрузку и выдает ошибку. Перезапуск и использование разных браузеров не дает положительного результата. В итоге зайти на платформу Дзен в Казахстане, чтобы посмотреть ленту и почитать новости, не получается.

Как теперь пользоваться Яндекс Дзен?

Единственный выход обойти ограничение — использование VPN. Некоторые пользователи таким способом обходят любые блокировки. Единственный минус в то, что приложение будет грузиться чуть медленнее. На платформе Яндекс Дзен также были авторы из Казахстана, которые публиковали там свои материалы и зарабатывали деньги.

Средства после монетизации можно было выводить не только на Юмани, но и карты казахстанских банков. Что теперь будет с этими авторами и смогут ли они и дальше публиковать своим материалы на Яндекс Дзен? Вопрос остается открытым. Но по утверждению владельцев некоторых аккаунтов на Дзене, публиковать материалы пока можно. Приходится дольше ждать, чтобы опубликовать подготовленную статью.

Как долго продлится это ограничение, остается под вопросом. И можно ли будет пользователям из РК выводить деньги на карты казахстанских банков, пока не совсем понятно.

Дзен заработал в Казахстане

Выяснилось, что проблемы в Казахстане при входе на Дзен были на стороне Яндекса. Сейчас ситуация прояснилась, все ошибки на стороне ресурса устранены. В итоге пользователи из Казахстана и дальше могут пользоваться Дзеном, публиковать материалы и просматривать ленту без использования VPN.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь