Зарплата врачей в Казахстане доходит до 1 млн тенге

0
118

Руководитель фонда медицинского страхования Сабит Ахметов заявил, что с внедрением в стране ОСМС выросла зарплата и медицинских работников. Он также прокомментировал комментарии казахстанцев, которые удивляются средним доходом сотрудников ФСМС в 450 тыс. тенге.

Сабит Ахметов отметил, что вступил в должность недавно, но за месяц работ посетил пять регионов. Во время своей поездки он сделал вывод, что отчетливо прослеживается динамика роста оснащения медицинских центров. Квалифицированных кадров хватает не только в городе, но и сельской местности. И зарплата врачей в селах Казахстана достигает 1 млн тенге.

Что касается сотрудников ФСМС, то у них минимальный оклад от 170 тыс., а максимальный доходит до 900 тыс. И средняя зарплата соответствует действительности в 450 тыс. тенге. Сабит Ахметов подчеркнул, что доход вырос у всего медицинского персонала с внедрением ОСМС. Помимо этого в Казахстане стали появляться медицинские компании, которые вкладывают деньги в обучение персонала, развитие технологий, строительство клиник.

За счет такого подхода повышается конкуренция между медицинскими учреждениями. И это положительно влияет на качество услуг. Ведь у граждан Казахстан появляется выбор, в какую клинику обратиться.

Напомним, что в 2023 году зарплату врачам в Казахстане поднимут на 30% или до 530 тыс. тенге. Доход среднего медперсонала вырастет на 20% или до 250 тыс. тенге.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь