Как перевести деньги в Россию после отзыва лицензии у QIWI

0
72

Сейчас многие граждане Казахстан задаются вопросом, а как перевести деньги в Россию? Ведь после ухода платежных систем из РФ, ситуация осложнилась, а еще у банка QIWI отозвали лицензию.

До 21 февраля 2024 года делали переводы из России в Казахстан на кошелек Киви. А из платежной системы в РК было просто вывести на карту любого банка с комиссией в 2%. А вот в Россию переводить таким способом было не удобно, так как россияне могли обналичивать не более 1000 руб. в месяц. Но после отзыва лицензии у Киви, этот способ также стал недоступен в расчетах между двумя странами. Подробно остановимся на том, можно ли перевести деньги в Россию, и если да, то, как это сделать сейчас.

«Фридом Финанс» больше не переводит на карты МИР

Банк в РК «Фридом Финанс» заблокировал возможность перевода с карты на карту в Россию. Теперь отправить деньги можно только с помощью платежной системы SWIFT. Средства поступят на карту, которая не была выпущена в России. Разрешается сделать перевод через «Цифра банк». Ситуация с переводами в Россию для казахстанцев теперь еще больше усложнилась.

Перевести деньги в российский банк ВТБ

Чтобы перевести деньги на карту России, клиенту в Казахстане банка ВТБ требуется открыть рублевый счет. Сделать это можно и без посещения отделения финансовой компании в мобильном приложении. Этот способ подходит для тех, кто открыл карту ВТБ. И после этого вы сможете перевести деньги в банк России со своего счета. Комиссия при этом составит не менее 600 тенге от суммы или 0,5%.

Но если вы делаете перевод через отделение банка, то здесь уже нужно будет заплатить не менее 5 тыс. тенге комиссии за перевод. Разрешается отправлять переводы и клиентам других российских банков, а размер комиссии уже достигает 1% — здесь все зависит от финансовой компании.

Как переводить деньги из Казахстана в Россию — электронные кошельки

Проще всего совершать переводы в Россию через Юмани. Но для этого нужно пройти идентификацию. Сделать это можно онлайн, через посредника или посетить ближайшее отделение почты. За услугу придется заплатить 2500 тенге. После этого можете закидывать деньги на свой кошелек Юмани и делать переводы на карту в Россию. Аналогичным способом сможете переводить деньги с российских карт на Юмани гражданину РК.

А для вывода денег в Казахстане достаточно выбрать раздел с переводами, указать отправка денег за границу, в Казахстан и номер карты. Средства поступают почти мгновенно за вычетом 3% и далеко не по самому выгодному курсу.

По состоянию на 29 февраля 2024 года официальный курс рубля в Казахстане 4,9. А при переводе денег с бывших «Яндекс денег», которые сейчас называют Юмани, курс составил 4,38. Перевод был сделан на карту Kaspi Gold.

Что делать, если срочно нужно перевести деньги в Россию?

Если не один из указанных способов по какой-то причине не подходит, нет времени на прохождение идентификации, то можете воспользоваться обменниками в интернете. Но здесь следует быть внимательным и не попасться на мошенников. Злоумышленники понимают, что сейчас еще больше усложнились финансовые операции среди граждан двух соседних государств и активизировались.

Не доверяйте деньги случайным людям, а делайте переводы только через обменные пункты с лицензией. Регистрируйтесь, затем выбирайте направление, допустим, отдаете Юмани, а получателю в России средства поступают на карту российского Сбербанка.

Конечно, еще можно отправлять деньги через SWIFT и ждать от 3 до 5 дней зачисления. При этом карта пользователя в России не должна быть под санкциями. А так как ситуация меняется почти ежедневно, то этот способ используется крайне редко. По этой причине проще переводить деньги напрямую с карты ВТБ или Юмани. Некоторые для расчетов используют криптовалюту, где тоже пока нет никаких ограничений. Теперь вы знаете, как перевести деньги в Россию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь