Как заемщикам получить отсрочку по кредитам из-за паводков?

0
27

Более 100 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за паводков. В ответ на это правительство, местные власти и спасатели активно принимают меры по оказанию помощи. В стороне не остался и финансовый сектор.

В рамках срочных мер банки второго уровня Казахстана объявили о предоставлении отсрочки платежей по кредитам на три месяца — с 1 апреля по 30 июня 2024 года. Это решение призвано облегчить финансовое положение людей и компаний, которые оказались в зоне бедствия.

Halyk Bank, один из крупнейших банков в стране, выступил с объявлением о механизме получения отсрочки для клиентов, пострадавших от наводнений. Для тех, кто имеет кредиты в этом банке и оказался в зоне бедствия, предоставляется возможность получить временное освобождение от выплат по займам.

Как получить отсрочку по кредитам?

Важно знать, как получить эту отсрочку.

  • Обратитесь в местные исполнительные органы, чтобы вас включили в список пострадавших от наводнений.
  • Если ваша фамилия оказалась в списке, следующим шагом будет подача заявки на отсрочку через официальный сайт Halyk Bank. Заявка будет рассмотрена в течение трех рабочих дней.
  • После оформления отсрочки заемщики могут узнать новый график платежей и размер платежа по кредиту через приложение.

Что учитывать?

Важно отметить, что на период отсрочки не начисляются штрафы и пени за просрочку платежей. По кредитам, выданным в рамках собственных программ банка, срок кредитования увеличится таким образом, чтобы сохранить изначальный размер ежемесячного платежа, что обеспечит стабильность для клиентов.

Важно отметить, что предоставление отсрочки не повлияет на кредитную историю клиентов, и количество дней просрочки продолжит накапливаться до погашения просроченной задолженности.

Срок подачи заявки на отсрочку заканчивается к моменту планового платежа, установленного графиком. В случае возникновения вопросов или необходимости дополнительной информации, клиенты могут обращаться в контакт-центр банка.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь