В Казахстане прогнозируют дефицит газа

0
116

Как заявил представитель министерства энергетики, в РК возможен дефицит газа. Ведомство делает сейчас все возможное, чтобы предотвратить нехватку топлива.

Принимаются определенные решения, чтобы компаниям стало выгодно добывать ресурс для внутреннего потребления. В Министерстве также считают, что есть все предпосылки для дефицита газа в стране. И сейчас все силы направлены на то, чтобы это предотвратить.

В 2022 году был резкий скачок потребления. Причем рост был отмечен за небольшой промежуток времени. В РК явно не хватает топлива для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Для решения этой проблемы представители Минэнерго договариваются с крупными предприятиями-производителями.

Как заявил вице-министр Нурмаганбетов, сейчас топливо закупают в ТШО, чтобы исключить вероятность дефицита газа в отдельных районах страны. Помимо этого в газовую сферу Казахстана также привлекаются дополнительные инвестиции. Правительство принимает все меры, чтобы заинтересовать производителей. За счет этого удастся избежать возможного дефицита.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь